|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Перово в литературе |
| putnik | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:24 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Знаете ли вы какие-нибудь литературные произведения (стихи, проза), где упоминалось бы Перово? Если да, сообщите, пожалуйста, хоть какие-нибудь. Например, стихотворение Д.Кедрина "В Перово пришла подмосковная осень..." - одно из них.
|
| |
|
| |
| Altezza | Дата: Суббота, 08.11.2008, 09:02 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Привет! Да есть такие произведения... Я в тетрадях у себя записывал от перовских сторожил некоторых авторов книг... Сегодня домой приду посмотрю и отпишусь!
Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная....
|
| |
|
| |
| putnik | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:20 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Наверно, Перово упоминается как у старых, так и у современных авторов... Есть же, наверно, и в Перово свои писатели!
|
| |
|
| |
| Altezza | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:43 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| гыы, вот на счет своих писателей не знаю... по крайней мере я не слыхал...
|
| |
|
| |
| putnik | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:09 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Но ведь есть же такие писатели, которые были в Перово и, может быть, любят и помнят наш район. Или просто упоминают его на страницах своих произведений...
|
| |
|
| |
| Altezza | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:23 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| putnik, Как только найду что нибудь интересное, обязательно отпишусь в эту ветку... Я просту отвечаю в данный момент работы...  Добавлено (08.11.2008, 16:23) --------------------------------------------- putnik, если тебе есть чем поделиться, давай выкладывай скорее)))
|
| |
|
| |
| Lara | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:54 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Сергей Лукьяненко и его "Дозор" Вопрос : Сергей, вы так подробно описываете сумрак. Насколько вы верите в его существование? Как возникла идея Дозоров? И кто стали прототипами героев? И еще, почему ключевыми объектами были выбраны парк в Перово, "дом на ножках" на Алексеевской? Сергей Лукьяненко "Когда я пишу, я верю, иначе невозможно. Но, конечно же, в реальности я в подобную мистику не верю. Идея возникла из попытки переложить мистические истории о вампирах и магах на современную почву. Часть героев выдумана, часть имеет реальных прототипов. Парк в Перово - просто я в тот момент оказался в том районе, и как прилежный акын записал то, что видел. Рядом с домом на ножках я просто жил."
Выйдешь в люди, заходи.
|
| |
|
| |
| putnik | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:51 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Насколько я понял, у Лукьяненко есть три книжки: "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "Сумеречный дозор". Так в какой же из них есть про Перово? Или это фильм снимался в Перово?
|
| |
|
| |
| Lara | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:55 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Сергей Лукьяненко. Ночной Дозор (История первая. СВОЯ СУДЬБА. Глава 3). ... Антон, гони в Перово. Туда стягивают всех наших, они идут по следу. ... Добавлено (09.11.2008, 16:55) --------------------------------------------- "Перово. Большой район. Толпы людей. Свет и тьма -- все скручено в узел. Да еще несколько заведений, кидающих темные и светлые пятна во все стороны. Работать там -- все равно, что искать песчинку на полу переполненной дискотеки при включенных стробоскопах..." Еще или сам уже почитаешь?
Выйдешь в люди, заходи.
|
| |
|
| |
| putnik | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:01 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Спасибо, я обязательно посмотрю... Вообще, Перово - район незаурядный и многие так или иначе его знают (до 1960г. Перово - самый крупный город Московской области!). Наверно, есть и стихи, посвященные району...
|
| |
|
| |
| Lara | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:04 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Стихи я скидывала в теме "А НАМ СТРАШНО ЖИТЬ В ПЕРОВО"
Выйдешь в люди, заходи.
|
| |
|
| |
| putnik | Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:33 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| Д.Кедрин о Перово. В Перово пришла подмосковная осень С грибами, с рябиной, с ремонтами дач. Ты больше, пиджак парусиновый сбросив, Не ловишь ракеткою теннисный мяч. Березки прозрачны, скворечники немы, Утрами морозец хрустит по садам: И дачница в город везет хризантемы, И дачник увязывает чемодан. На мокрых лугах зажелтелась морошка. Охотник в прозрачном и гулком лесу, По топкому дерну шагая сторожко, Несет в ягдташе золотую лису. Бутылка вина кисловата, как дрожжи. Закурим, нальем и послушаем, как Шумит элегический пушкинский дождик И шаткую свечку колеблет сквозняк. 1936 На мой взгляд, это лучшее стихотворение о Перово.
|
| |
|
| |
| Lara | Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:02 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| надо же))) А он о нашем Перово?
Выйдешь в люди, заходи.
|
| |
|
| |
| Altezza | Дата: Суббота, 20.12.2008, 22:41 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| О нашем Перове и стихи еще пишут! За пана писателя надо выпить))
|
| |
|
| |
| Lara | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:07 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Приезжайте к нам в Перово, Все вам здесь понравится, Вам не сделают плохого, Ведь район наш многим славится! Здесь есть парки и пруды, Школы, детские сады, Все для отдыха, труда, Вам будут рады здесь всегда! Кинотеатры, стадион. Есть гимназия, лучшая на свете, Правда об этом знают не все дети)) Это не район, а сказочный сон! Этот район мне всего дороже, Вам понравится он тоже! Ms. Smith (стишки с одного форума)))) Добавлено (21.12.2008, 21:06) --------------------------------------------- Приезжайте к нам в Перово, Но вапще я не оттуда, Так что если захотите, Жду к себе вас в гости я! Адрес я скажу попозже, Потому как, извините, Вдруг среди вас есть маньяки, А откуда знать мне - кто?.. Ну, как видите, стихи я Отвратительно пишу... Так что я скорей кончаю... (здесь даю вам поясненье, Чтоб не думали дурного) ...Так что я скорей кончаю Стих дурацкий свой писать. Только вы не обессудьте, Что мне рифмы не хватило, Я зато от всего сердца Бред тут этот накатала). abracadabra Добавлено (21.12.2008, 21:06) --------------------------------------------- Приезжайте к нам в Перово Здесь убьют вас очень скоро Вас повесят и распнут Руки-ноги оторвут И над проклятым Перово В небе кружит черный ворон Он несет дурную весть Всем вам, господа, тут смерть Понтий_Пилат Добавлено (21.12.2008, 21:07) --------------------------------------------- приезжайте к нам в Перово, и сожгите нашу школу, Чтоб бомжы там ночевали, деньги в баночку бросали, чтоб мальчишки там играли, крыс ловили и съедали, а тот самый черный ворон, сдохнет очень очень скоро.... Tom Karter
Выйдешь в люди, заходи.
|
| |
|
|
|
|