Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Форум района Перово Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум района Перово » Район Перово » Общение » Образование в Перово (Школы, колледжи Перово и т.д.)
Образование в Перово
jin-jinДата: Среда, 17.12.2008, 07:02 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
happy happy happy

Мне жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд, но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...

AlinaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:50 | Сообщение # 17
Рядовой
Привет всем! У меня та же проблема - выбираю школу для дочери, не знаю как подступиться к этому вопросу. Прочитала вышеизложенное, буду узнавать. А про 412 школу ничего не знаете случайно? Я на Перовской живу, очень не хочется далеко ездить.

marianikoДата: Пятница, 20.03.2009, 13:11 | Сообщение # 18
Рядовой
Всем добрый день! biggrin На форум попала случайно- очень интересно. Многие темы затронули за живое. Заинтересовало сообщение про школу 1637. Собиралась туда отдать дочь. Мне говорили про нее много хорошего. И художественный уклон, и началка разделена со старшими, и на продленке они занимаются шахматами. Но очень хотелось бы узнать по подробнее про другую сторону "медали".

jin-jinДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:53 | Сообщение # 19
Лейтенант
Alina, я узнавала про 412 школу, говорят, что раньше была хорошая, а сейчас сплошной негатив. Но я васе в тоске от школ в Перово.

Добавлено (06.04.2009, 12:53)
---------------------------------------------
ТовариСЧи перовчане! У меня вопрос про еще одну школу возник!
(Рейтинг уже в принципе составлен, но уж так, для очистки совести) wink

423 в самом начале Федеративного (д.1А).
Кто что знает, напишите мне пожалуйста!

Мне жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд, но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...

olechkaДата: Вторник, 26.05.2009, 14:47 | Сообщение # 20
Рядовой
Всем добрый день! подскажите пожайлуста кто-нибудь знает как в 782 школе учат? это которая на Плющева)))школа рядом, практически через дорогу, мы недавно переехали и ничего про нее не знаем, а на след. год нам в школу. Всем заранее спасибо за любую информ.!!!!

Ольга

fish-kaДата: Понедельник, 15.06.2009, 14:15 | Сообщение # 21
Рядовой
Всем добрый день!
Почитала отзывы о разных школах, есть что сказать.
Я выпускница 2005 года, сейчас учусь в МГУ на журфаке, бюджетное отделение. Взрастила меня школа № 422!!!
Про нее уже писали, я полностью согласна с молодым человеком! Учителя в большинстве своем потрясающие: профессионалы своего дела, человечные, понимающие, но при этом требовательные и справедливые. Начальная школа - рай для ребенка!!!!
Помимо хороших знаний 422 школа дает ребенку возможность принимать активное участие в жизни школы. На протяжении всего года проводятся балы, вечера поэзии, конкурсы, олимпиады, фестивали. Продленка работает качественно! Начальная и старшая школы в отдельных корпусах.
Поборов никаких нет!!! А благодаря директору - Евниной О.А. - школа постоянно развивается, процветает! Ремонт, оборудованные классы, лучшая техника, спортивные площадки, благоустроенная территория!!!
Одним словом, 422 - очень хорошая школа!!! СОВЕТУЮ!!!!

И еще про одну школу скажу: гимназия 792.
Здесь у меня учился старший брат, который в 2007 году закончил МГЛУ им. Мориса Тереза. В 792 дают очень сильные знания, уклон на иностранные языки. Благодаря полученным именно здесь знаниям в ин.язе мой брат сдал английский при поступлении на высший балл! Ничего не могу сказать про младшие классы, но язык там учат с первого класса, при поступлении есть какие-то испытания (собеседование, если в первый класс, а дальше - экзамены, чтобы выявить уровень знаний потенциального ученика). Вроде, так...

Но я настоятельно рекомендую 422!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))

LulokДата: Четверг, 03.09.2009, 22:48 | Сообщение # 22
Рядовой
Вот и я очень бы хотела услышать про 423 школу. Кто сталкивался - подскажите. Дочке в следующем году в первый класс, а эта школа самая ближайшая, в соседнем доме практически. Я человек в вашем районе новый, в общем в полной растерянности

svefaДата: Среда, 08.12.2010, 02:53 | Сообщение # 23
Полковник
Прочитала все сообщения и решила написать для тех, кто в этом году озадачен проблемой выбора школы.
Мы с подругой (у нас дети в том году в один детсад ходили) эту проблему, подробно и планомерно изучали чуть ли ни весь прошлый уч.год.
Скажу сразу, что когда отдавала старшего, пошла с ним в 1637 (это было в 2001-м г.), собеседование прошли, но "анкетные" данные, видимо, не понравились. Там были пункты "зарплата родителей" и "чем Вы можете помочь школе". Зарплату я принципиально минимальную написала, а на второй вопрос ответила "Чем смогу-помогу!". Нас не взяли!
Не стала больше голову ломать и пошла в ближайшую - 920-ю. О ней я потом уже много всего в ин-те прочитала и плохого и хорошего. Но я всё же думаю, что здесь конкретно надо смотреть: что за ученик? что за учитель? Моему ребёнку всё понравилось, и когда встал вопрос - куда отдавать младшего, старший сказал, что только туда! это мнение ребёнка, который проучился там 7 лет. Есть вещи, которые мне там не очень, но в какой школе всё идеально?
Но у меня очень пытливая подруга, и она просто заставила меня взглянуть на вопрос шире.
Мы ходили по школам, разговаривали с завучами младших кл., с родителями, которые водят туда своих детей, с теми, кто также как мы были в поиске.
В общем и целом, всё, что тут до меня написали - всё так и есть!Замечательная 422-я, туда пошла учиться дочка моей подруги, но мне - далековато! Я считаю, что тащить малыша по морозу сутра минут 30-40 - это издевательство над ребёнком, даже если школа идеальная (они живут гораздо ближе).
672-ю не рассматривали. Там действительно были хорошие учителя, а в целом- не очень.
Несколько раз заходили в 1637 - остался негативный осадок. Соседка водила в младшую школу туда, но в старшую не стала.
450-я, да, сильная. (всё остальное уже сказали).
И про 1852, всё так! Атмосфера там хорошая! И в классах вроде не так много народу, ввиду того что и сама школа компактная. И много там у них всего интересного.
Вывод такой: в нашем районе началка практически во всех школах на высоком уровне. И учителя хорошие и программы разнообразные. Выбирать Вам. Походите, посмотрите, пообщайтесь! Прислушайтесь к мнению собственного ребёнка! Прислушайтесь к своему материнскому(отцовскому) сердцу! Этот выбор настолько индивидуален! И дети все разные, одному без нагрузок энергию девать некуда, а другому, может такая нагрузка психику поломать, ему ещё просто к школе привыкнуть - проблема, а вот к 7-у классу он может в отличники и лидеры выйдет.
И ненужно строить планы на 11 лет вперёд. Сейчас так всё меняется в образовании! Бывает, что школу ругают, а конкретный ребёнок чувствует в ней себя очень комфортно, а другую очень хвалят, а кто-то один вынужден уйти, не его это.
Из нашего садика, так получилось, во все окрестные школы по два-три ребёнка поступили. И все довольны! Всем пока всё нравится!
А свои "плюсы" и "минусы" есть везде. Всё относительно.
Искренне желаю и Вам найти подходящую школу и самого первого, самого замечательного учителя своему первоклашке!

Форум района Перово » Район Перово » Общение » Образование в Перово (Школы, колледжи Перово и т.д.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright © Перово-онлайн.ру

Создать сайт бесплатно