|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Все москвичи будут под "колпаком"? |
| Ona | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:11 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Москвичи, какое ваше мнение по поводу нововведения? http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7908213/?frommail=1 В подъездах и во дворах планируется установить 40 тысяч камер видеонаблюдения. В местах массового скопления граждан — 1,5 тысячи. Вся информация будет стекаться в единый центр хранения данных. Он открылся еще 1 декабря, но пока не заработал на полную мощность. Операторы обещают установить камеры высокого разрешения. Так, что можно будет без труда прочитать номер машины и даже распознать цвет глаз.
Добавлено (25.01.2012, 10:11) --------------------------------------------- Сразу скажу свое мнение. Я В ШОКЕ! А как же право на личную жизнь? Отвертелись так: «камеры устанавливаются на улице. Речь не идет об установке камер в каждую квартиру. Таким образом, установка камер возле подъездов, в городских дворах, скверах, парках и т.д., не может трактоваться как вторжение в личную жизнь людей. Потому что сама по себе частная жизнь людей не подразумевает мест публичного скопления. На то она и частная жизнь, что она проходит вне поля зрения кого-нибудь еще. В данном случае камеры устанавливаются там, где людей много», — констатирует юрист. То есть, я теперь законом могу воспользоваться только в своей квартире? Могу своим правом наслаждаться сидя на диване, а стоит выйти на улицу, так теряю все свои права? А самое главное, эта система ориентирована только для правоохранительных органов, а гражданам будет просто предоставлена возможность в пассивном режиме видеть ее работу для того, чтобы попутно отчитаться перед этими гражданами, куда собственно потрачены деньги», — уверен специалист. Вопрос. А я просила МОИ деньги тратить на ЭТУ ХРЕНЬ? Простите за такие слова, эмоции переполняют Нет, я не против, если это было бы исключительно для правоохранительных органов, им это не помешало бы. Но это будет транслироваться по каналу специальному, а, возможно, любой сможет следить за любым объектом по выбору!
Сообщение отредактировал Ona - Среда, 25.01.2012, 10:13 |
| |
|
| |
| paacook | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:36 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Отношение двоякое и неоднозначное. С одной стороны какого ..уя меня снимать на камеру, с другой стороны, когда обносили мою машину под окнами участковых милиционеров, камера не помешала бы.
Лязг гусениц возвестил Европу о том, что русские пришли каяться. И на этот раз они не уйдут непрощенными.
|
| |
|
| |
| Ona | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:44 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Так я и говорю, пусть эти камеры будут у полицейских на пульте, но никак не по телеку!
|
| |
|
| |
| shark | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:27 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| хе...по телеку?т.е. будет возможность лицезреть и наши "органы",занимающиеся своими делами в рабочее время?
|
| |
|
| |
| Ona | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:31 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Quote (shark) будет возможность лицезреть и наши "органы" ИМЕННО
|
| |
|
| |
| shark | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:38 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Очень сильные сомнения по поводу эфира на ЦТ...они же не идиоты,можно отмазаться пару-тройку раз про походу по делам служебной важности,не более.А потом начнутся репрессии в органах...
|
| |
|
| |
| paacook | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:17 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Вот хочу видеокамеру круглосуточно работающую, направленную на свой автомобиль. Как кто-нидь там начинает колоть колеса, бить стекла, хочу видеокамеру орущую смс-ами лично мне и во всее органы силовые и правоохранительные.
Лязг гусениц возвестил Европу о том, что русские пришли каяться. И на этот раз они не уйдут непрощенными.
Сообщение отредактировал paacook - Среда, 25.01.2012, 14:18 |
| |
|
| |
| Ona | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:47 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Quote (paacook) Вот хочу видеокамеру круглосуточно работающую, направленную на свой автомобиль. А почему бы и нет? )) Самому можно поставить?  Добавлено (25.01.2012, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (shark) ...они же не идиоты А у меня сомнения по этому поводу. Раз мысль такая появилась, так и запустят же
|
| |
|
| |
| shark | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:15 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| paacook, ход мысли понятен,и я бы не отказалась откруглосуточного контроля за моим авто от разного рода не адекватных любителей резать колёса))))) но,к радости или огорчению,в нашем ГОНДУРАСЕ не все мысли,в том числе и комсостава,реализовываются.посмотрим,каким образом будут подсчитывать убытки и нецелесообразность видеокамер после выборов.не думаю,что дело до подъездов дойдёт.
|
| |
|
|
|
|