Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Снос пятиэтажек - Страница 4 - Форум района Перово Регистрация Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 16«1234561516»
Форум района Перово » Район Перово » Общий форум района Перово » Снос пятиэтажек (Наболело)
Снос пятиэтажек
LaraДата: Суббота, 03.01.2009, 09:16 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
Плеханова дом 21 - а дальшле идут технические характеристики вашего дома - видишь, что он построен в 1965 году, серия дома и прочая всякая ерунда

Добавлено (03.01.2009, 09:16)
---------------------------------------------
А это с первой страницы нашего сайта - шесть домов за год? жесть))))

Из шести домов, которые по плану 2008 года строятся за счет городского бюджета – два (на улице Наримановской и бульваре Рокоссовского) предназначены для обманутых дольщиков. Однако, если первый дом уже построен, то состояние второй стройки таково, что раньше конца 2009 года ее не завершат. Не успеют ввести встрой в 2008 году и городские дома на Открытом шоссе и в микрорайоне Гольяново.


Выйдешь в люди, заходи.
 
SosedkarvrДата: Суббота, 03.01.2009, 10:47 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ехх...значит сново будим ждать переселения...Япросто слышала,что в связи с кризисом,снос преостановлен на неопределённое время,Lara,что-нибудь по этому поводу слышала? book

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
 
ДочкаДата: Воскресенье, 04.01.2009, 02:45 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер всем! Давно интересуюсь судьбой Перово,т.е реконструкцией района, сносами домов (родилась и живу аж 35 лет в нем), а вот на этот сайт попала только сейчас, очень жаль, много инфа подчерпнула, кое-что уже читала на др сайтах. И вот где-то ( уже не помню где) прочла статью по сносам домов и застройках на этих местах вообще в Москве, мол есть застройки государственные (30%), а есть инвестиционные(70%). И думаю, что же это в нашем -то районе нет никаких сдвигов, а у моей подруги, которая живет в Кунцево Сколковское шоссе ( тоже старый район, плотность застроек пятиэтажками ого-го какая) уже лет 5, а 4 это точно такие идут сносы и тут же застройки высотками, что моя подруга не успевает считать новые дома из своих окон. А до метро Киевская ехать примерно 40 минут без пробок, а если еще и перекрывают Кутузовский , то еще+1час, но там воздух чище, нет промзон, нет химзаводов, Рублевка рядом, Кутузовский рядом. И подумала я, что наверное наш район просто не перспективный для инвесторов, хотя и с зеленкой (насаждения) вроде бы у нас не плохо, и до Кремля по прямой (без пробок) рядом, и метро вообще под боком не более 15 минут транспортом, а вот не хотят инвесторы сюда вкладывать свои денежки, потому, что ЭКОЛОГИЯ у нас хреновая сейчас (промзона,химзавод,локомотиво-ремонтный завод- я живу напротив), а в скором будущем еще добавится 4 транспортное кольцо и северная рокада (есть карта в интернете), которая будет идти от МКАДа по Аносова через город наискосок аж в Химки.Так что, наверное для инвесторов это не очень перспективный район, а уж про госстроительство я вообще молчу - КРИЗИС НА ДВОРЕ. Чиновники будут затягивать пояса, а мы живя в морально и физически устаревших домах -петли на шеях (УТРИРУЮ).
 
LaraДата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:21 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
Sosedkarvr - я уже писала, что в 2009 строительство заморожено, т.к. нет денег - а что будет дальше? .... как только что выйдет нового - сразу скину

Добавлено (04.01.2009, 10:21)
---------------------------------------------
Дочка - конечно считается, что мы легкие Москвы - и воздух у нас чище - но одно шоссе Энтузиастов перечеркивает все))) а по поводу строительства - видимо менять надо наших чиновников - ничего они не хотят делать и не будут делать


Выйдешь в люди, заходи.
 
ДочкаДата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:38 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, чиновники-это сила! Вот мои дедушка и бабушка живут Металлургов 46 к.3 им по 80 лет, ну они еще крепенькие, так вот хотели мы им подарить стиральную машину автомат (для облегчения жизни), дед знает слесарей, ну и спросил, насчет подключения, а они категорично разсоветовали. Почему? Да потому, что в этих домах серии 1-515 стоит сообщающаяся система труб.те. если засор у соседей, то вся вода к тебе, и обратно, да и трубы свое отслужили (ОПАСНО). Надо менять весь стояк с 1 по 5 этаж. Это НЕ РЕАЛЬНО! Я к тому, что эта серия все еще под большим вопросом о сносе. Ну и как можно жить в таких домах. Зато износ дома кажется 26% всего. Постройка 60 годов. Я думаю, что и другие несносимые серии пятиэтажек мало отличаются комфортом. Так и хочется кричать - ЧИНОВНИКИ на дворе 21 век!
 
LaraДата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:28 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
ятоже живу на Металлургов и те же проблемы - прямо читаю, как о себе)))

Выйдешь в люди, заходи.
 
perivДата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:18 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не очень понятна судьба дома 2-я Владимирская 22.Проясните.Плиз
 
LaraДата: Вторник, 06.01.2009, 13:44 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
2 Владимирская 22 не вошел в план реорганизации квартала - он будет снесен после реконструкции - а когда это? сейчас сказать трудно - 11/12 квартал будет реконструирован после 2010 года - потом квартал 21/22

Добавлено (05.01.2009, 11:43)
---------------------------------------------
В пятиэтажных домах, не подлежащих сносу в соответствии с проектом планировки, будет проведен капитальный ремонт. А не сносят по 2 Владимирской только дом 17.

Добавлено (05.01.2009, 18:42)
---------------------------------------------
3 декабря в правительстве Москвы в очередной раз обсуждали Генеральный план развития столицы до 2025 года. На этот раз – актуализированный. Это означает, что – в теории – ни одно градостроительное решение в будущем не должно приниматься без ведома и одобрения горожан.

Согласно этому документу – к слову, самому масштабному из всех московских Генпланов, - в Москве уже к 2020 году на месте ветхих домов и снесенных пятиэтажек построят 32 млн кв. м жилья. Обеспеченность общей жилой площадью москвичей будет порядка 24 кв. метров на жителя. Также на 30% вырастет обеспеченность москвичей машиноместами и к 2020 году составит 70%. Протяженность сети метрополитена за 12 лет увеличится почти вдвое. А в библиотечно-информационной сфере предусматривается увеличение книжного фонда в два раза при росте посещаемости на 70%. К 2025 году планируется снести и практически девятиэтажки. А также – если выяснится, что такие дома не подлежат капремонту – и 12-этажные дома постройки начала 70-х годов.

Зона зоне рознь
Как уже писал БН.ру, согласно Генплану-2025 Москву поделят на зоны – стабилизации и развития. В зоны стабилизации попадут районы со сложившейся застройкой, развитой инфраструктурой. Здесь строительство, в том числе точечное, проводиться не будет – только благоустройство территорий и капитальный ремонт. В качестве примера такого района главный архитектор города Александр Кузьмин назвал Строгино. С тех пор, как сюда пришло метро, район действительно стал полностью самодостаточен.

А вот Мневники – это пример прямо противоположный: тут много пятиэтажек, которые необходимо снести в течение ближайших лет, построив на этом месте комфортабельные кварталы современного жилья. Кроме того, район изобилует промзонами и промышленными предприятиями, которые необходимо выводить за пределы города. И, наконец, здесь сегодня ведется активное дорожное строительство: в самом транспортно-напряженном месте (стыке улиц Мневники, Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова) прокладывается Звенигородский проспект.

К слову, развитию дорожной сети в Генплане уделено особое внимание. Причем город теперь намерен идти на создание временных трудностей для того, чтобы в кратчайшие сроки решать транспортные проблемы. Так, в будущем году для строительства транспортного тоннеля под Третьим кольцом в районе Сити внешнюю часть кольцевой магистрали полностью перекроют, оставив для движения в обе стороны по две полосы.
Разумеется, будет продолжено строительство Четвертого кольца с транспортно-пересадочными узлами на нем, а также магистралей–дублеров. В частности – Кутузовского проспекта: дорогу проведут по насыпи Усовской ветки железной дороги, с которой РЖД намерено снимать пути.

Все выше, и выше и…
Невзирая на временные трудности, Москва не намерена отказываться от глобальных проектов. Таких, например, как программа «Новое кольцо Москвы». В ее рамках в течение ближайших 16 лет планируется построить до 60 многоэтажных (35-55 этажей) зданий жилого и офисно-жилого назначения.

Строиться такие комплексы будут на вылетных магистралях города – Алтуфьевском, Щёлковском и Можайском шоссе, Кутузовском проспекте, Люблинской и Профсоюзной улицах, - а также вдоль Третьего и Четвертого транспортных колец. Другие высотки построят вдоль русла Москвы-реки, а также на въезде в город по Ярославскому, Можайскому и Варшавскому шоссе. Правда, над точным размещением башен архитекторам еще предстоит подумать: согласно требованиям Генплана, высотки должны быть построены в соответствии с высотным регламентом, в зонах наилучшего зрительного восприятия высотных акцентов. Программа «Новое кольцо Москвы» должно дать городу к 2025 году 100 млн. кв. метров жилья, офисных, административных и гостиничных площадей.

Также проектировщикам предстоит учесть и возможные проблемы с грунтами: это станет отдельным пунктом Генплана. На карте города будут нанесены зоны, где строительство категорически запрещено – карстовые пустоты, оползни и т.п.

Лучше – по-хорошему
Отдельной строкой в Генплане прописаны взаимоотношения городских властей с самими горожанами. Точечная застройка, официально запрещенная год назад, изрядно попортила нервы обеим сторонам. Причем москвичам неоднократно приходилось, что называется, вставать грудью на пути бульдозеров и прочей строительной техники.

Однако, по мнению Александра Кузьмина, времена жестких противостояний уходят в прошлое, не в последнюю очередь благодаря актуализированному Генплану. Как сказал Кузьмин, москвичи лучше, чем иные специалисты, знают материалы Генплана: «Горожане уже не бросаются под бульдозеры, а приходят на слушания с цифрами и фактами».

В документе, кстати, четко обозначены природоохранные зоны, где строительство недопустимо.

Конечно, в правительстве признают, что мнение мэрии далеко не всегда будет соответствовать чаяниям горожан. В случае, если на слушаниях позиции застройщика и жителей города разойдутся, специальные согласительные комиссии будут искать консенсус. И только после того, как его найдут, в ход пойдут бульдозеры.

Как заявил в заключение мэр Москвы Юрий Лужков, «теперь первой строкой любого документа, касающегося развития города, должна быть строка: «соответствует Генеральному плану». И чиновник, подписавший такой документ, будет нести личную ответственность за это соответствие».

Что же касается вступления в силу самого градостроительного документа, то это произойдет не ранее, чем Генплан-2025 пройдет общественные слушания. Хотя произойдет это теперь не ранее будущего года.

Добавлено (06.01.2009, 13:37)
---------------------------------------------
а теперь скидываю адреса домов, которые должны были снести в 2008 году - из них знаю два дома, которые до сих пор стоят))))

Перово", Владимирская 2-я ул. д. 11
Перово", Зеленый пр-т д. 11
"Перово", Зеленый пр-т д. 11а
"Перово", Зеленый пр-т д. 9
"Перово", Плющева ул. д. 16

Регламентирующий документ – N 762-ПП от 17.09.2002

Добавлено (06.01.2009, 13:44)
---------------------------------------------
30.12.2008 15:39

В текущем году в Москве построено и введено в эксплуатацию почти 4 млн кв. м жилья, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

«За прошедший год на территории Москвы было введено в эксплуатацию 3,914 млн кв. м общей площади жилых домов, из которых 2,479 млн кв. м пошли на решение социальных задач», - сказала М.Оглоблина на заседании правительства столицы во вторник.

По ее данным, за 2008 год в столице также введены 21 общеобразовательная школа на 13,1 тыс. мест, 4 блока начальных классов на 1150 мест, 86 детских садов на 12,1 тыс. мест.

«Финансовый кризис внес свои коррективы в планы правительства города и власти были вынуждены корректировать адресную инвестиционную программу на будущий год, финансирование которой сократилось почти на 25% и составляет сейчас 475 млрд рублей», - отметила М.Оглоблина.

По ее словам, в следующем году в Москве планируется построить 2,5 млн кв. м социального жилья, что превышает показатель этого года. Также предполагается ввести в эксплуатацию 15 школ, 26 ФОКов, 3 поликлиники.

М.Оглоблина рассказала, что на решение транспортных проблем столицы в 2009 году будет направлено более 100 млрд рублей. «Будет завершена реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до Щербинки, Крестовского путепровода, строительство Звенигородского проспекта и Четвертого транспортного кольца», - сообщила М.Оглоблина.

Глава деператамента добавила, что из средств городского бюджета на строительство гаражей-стоянок в будущем году будет выделено 3 млрд рублей, будет обеспечен ввод в эксплуатацию 2500 машиномест. За счет средств инвесторов будет введено не менее 130 тыс. машиномест.


Источник: АСР-ИНФО
Интерфакс


Выйдешь в люди, заходи.

Сообщение отредактировал Lara - Понедельник, 05.01.2009, 18:46
 
ТомикДата: Четверг, 08.01.2009, 11:16 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Можете , пожалуйста, ещё раз написать сносимые дома квартала 21-22))если не трудно. заранее спасибо!"
 
LaraДата: Четверг, 08.01.2009, 13:04 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
В квартале 21/22 будут сносить все дома - сама там живу))) (кроме белого большого дома - не помню -это или 7 или9 -этажка, поликлинники 69, двух школ, рядом с поликлинникой) Привет

Выйдешь в люди, заходи.

Сообщение отредактировал Lara - Четверг, 08.01.2009, 13:08
 
ТомикДата: Четверг, 08.01.2009, 18:11 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое))будем ждать......ну а вообще планируется когда снос?
)))))))))
 
LaraДата: Четверг, 08.01.2009, 18:17 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
Лужков на днях сказал, что до 2025 года в Москве снесут половину всех пятиэтажек))))

А по-повода нашего квартала - 2012-2015 годы


Выйдешь в люди, заходи.
 
Irin@Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:22 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

Может кому-нибудь что-то известно о судьбе домов №7 к.1 и к.2 по Перовской улице? Наши дома Вообще нигде не упоминаются. Чего нам ждать, на что надеяться?
Еще интересно, к какому кварталу мы относимся, на сайте "Перовоград" к кварталу 2А, здесь на форуме - к кварталу регион 11. И что это за название "регион 11"?
Если у кого-то есть инфа о перспективе наших домов, откликнитесь пожалуйста.

 
LaraДата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:24 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 178
Репутация: 1
Статус: Offline
на первой странице есть ваши дома - как они прописаны в карте района, так я и скинула))) по поводу сроков сноса позвоните в жилинспекцию - там вам и скажут сроки - я вроде про все дома прописала, которые будут сносить и про несносимые тоже - устала чесн. слово))

Выйдешь в люди, заходи.
 
ДочкаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:54 | Сообщение # 60
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Я извиняюсь! ЛЮДИ! Давайте будем читать с начала ( кому интересна эта тема) Лучше будем развивать и писать что-то новенькое, или свои соображения по теме. Не будем повторяться! cool
 
Форум района Перово » Район Перово » Общий форум района Перово » Снос пятиэтажек (Наболело)
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск:


Copyright © Перово-онлайн.ру