Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Перово в литературе - Страница 3 - Форум района Перово Регистрация Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум района Перово » Район Перово » Общий форум района Перово » Перово в литературе
Перово в литературе
ToheyДата: Суббота, 23.10.2010, 00:56 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Новогиреево в дореволюционных СМИ (с starosti.ru):

МОСКОВСКIЯ ВЂСТИ, 05 июля (22 июня) 1908 года:
Министр Императорского двора уведомил вчера телеграммой, что Государь Император всемилостивейшее повелел благодарить жителей поселка Ново-Гиреево за выраженные через московского губернатора верноподданнические чувства.

МОСКОВСКIЯ ВЂСТИ, 09 июня (27 мая) 1909 года:
Хроника
В поселке Ново-Гиреево организуется клуб фут-болистов.

Руль, 26 (13) июля 1909 года:
Единственное никогда не унывающее издание «УРА»
Залежи
Вследствие обилия непрестанно выпадающих повсеместно по Московской губернии дождей в дачных местностях образовались громадные залежи невест. Из Ново-Гиреева пишут, что там невесты проросли. В Петровско-Разумовском невесты, - как выражаются крестьяне, - «пошли в дудку» Из Петровско-Разумовского на днях в Москву доставлена на паровичке большая партия невест с подмоченной репутацией. Напуганное ревизией Гарина интендантство забраковало всю партию.

Руль, 26 (13) июля 1909 года:
Празднество в Ново-Гирееве
Вчера в дачном поселке Ново-Гиреево весело отпраздновали годовщину основания поселка. На праздник были приглашены все жители поселка и много москвичей. Ново-Гиреево разукрашено флагами, иллюминировано, имело праздничный вид, приглашенным было предложено бесплатное угощение. Затем состоялись игры, танцы. Дамы были в нарядных туалетах. После завтрака состоялся концерт. Праздник закончился блестящим фейерверком. На торжестве присутствовал и. о. московского губернатора и многие административные лица.

"Московские ведомости", 06 июля (23 июня) 1910 года:
20 июня в поселке Новогиреево состоялась закладка здания для спортивного клуба. На молебствие прибыли делегаты спортивных обществ, которые после богослужения произнесли приветственные речи; особенной задушевностью отличалась речь г-жи Фосс; она желала развития клуба, как учреждения оздоровляющего подрастающее поколение. Здание предположено значительных размеров; в нем будет помещаться гимнастический зал, кегельбан, несколько комнат для конькобежцев, лыжников, комитетская и проч.

Сообщение отредактировал Tohey - Суббота, 23.10.2010, 02:12
 
ToheyДата: Суббота, 23.10.2010, 01:11 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Перово в дореволюционных СМИ (с starosti.ru):

Курьеръ, 22 (09) июля 1901 года:
Малолетние путешественники
4 июля, проживающая в доме Карзинкина, по Елоховской улице, акушерка Калугина заявила жандармской полиции, что от нее скрылся сын ее Петр, 11 лет, вместе со своим товарищем гимназистом Николаем. Тотчас же по всем станциям железной дороги были разосланы телеграммы и 6 июля на станции "Перово" малолетние путешественники были задержаны. При них оказались: заряженный револьвер, патроны к нему и кинжал. Путешественники объяснили, что они собирались ехать на Кавказ.

«Новости дня», 18 (05) мая 1904 года:
Близ станции "Перово" местный дачник тит. советн. П.В.Качковский задержал шедшего по линии неизвестного мужчину, заподозрив в нем по цвету лица японца-шпиона. Задержанного он передал жандармской полиции, которая приступила к допросу. Задержанный оказался очень мирным жителем-татарином, ранее служившем на Николаевской дороге в качестве официанта, но теперь пока без места. После справок Ялымова отпустили с вокзала.

«Русское Слово», 23 (10) сентября 1905 года:
ИЗ-ПОД МОСКВЫ
Кража
8-го сентября ночью в дачной местности "Чухлинка", по линии московско-казанской жел. дор., громилы разграбили чайно-колониальную лавку бр. Замятиных. Воров разыскали при ст. "Перово", той же дороги, в то время, когда они пьянствовали у своих приятельниц. Воры - Ситников и Пирогов.

«Русь», 14 (01) декабря 1905 года:
Сегодня на станции Перово, Московско-Казанской железной дороги воры ограбили 50 товарных вагонов. Жандармы и сторожа оказались бессильны.

«Русское Слово», 19 (06) декабря 1905 года:
Грабители
На ст. "Перово", москов. - казанск. ж.д. 3-го декабря снова появилась шайка грабителей. Их появилось на путях станции до 100 человек, они разделились на две партии и с разных пунктов начали стрелять в железнодорожных служащих, находившихся на путях станции. Сторожа разбежались. Этим воспользовались грабители и стали грабить.

«Новое Время», 01 января (19 декабря) 1906 года:
Под самой Москвой на Казанской жел. дор. около ст. Перово, задержаны два вагона груженные оружием (3 000 винтовок, 500 шашек и масса патронов). Оружие повидимому переправлялось в Москву из-за границы. Арестовано несколько человек, которые состояли проводниками при названных вагонах.
Между Рогожской и Покровской заставами разгромлено до 200 вагонов с провизией, привезенной к празднику. Гуси и рябчики продаются в Лефортове и Рогожской за бесценок.

«Русское Слово», 05 января (23 декабря) 1906 года:
21-го декабря в селе Перово, при станции того же названия, московско-казанской жел. дороги, начальником военного отряда, охранявшего эту станцию, арестован у себя на квартире священник церкви села Перово о. Казанский. Передают, что он, будто бы, заведывал кассой забастовочного комитета железнодорожных служащих.

«Русское Слово», 06 января (24 декабря) 1906 года:
На железных дорогах
Как выясняется, за дни забастовки на подмосковной станции «Перово», московско-казанской жел. дор., разграблено очень много товарных вагонов с разными грузами. До сих пор еще все запасные пути станции завалены товаром, брошенным грабителями. Они уносили только более ценный груз. В виду того, что все пути завалены, товарное движение на этой дороге пока еще не установлено.

«Русское Слово», 15 (02) июня 1906 года:
Священник Казанский, арестованный в декабрьские дни на станции Перово, заключен в Даниловский монастырь. Дело его в военном суде прекращено и передано духовному начальству.

«Русское Слово», 22 (09) января 1907 года:
В ночь на 7-е января, на станции "Перово", моск.-каз. жел. дор., на стоявший у нагрузной платформ товарный вагон напало несколько грабителей. Они похитили 26 мест разного товара, весом около 40 пудов, и скрылись.
Вероятная погода на 9 января
Перемен в погоде не ожидается.

"Раннее Утро", 09 апреля (27 марта) 1909 года:
6-летний убийца
В деревне Пекуново, за дачной местностью Перово, в 1 стане Московского уезда, разыгралась тяжелая случайная кровавая драма. Кр. А.И.Андреев вместе с женой ушел в церковь к обедне. Дома остались дети Клавдия, 11 лет, Вера, 8 лет, и Алексей , 6 л. Остававшаяся с ними старушка, родственница, ушла к соседке. Вскоре детям надоели игрушки. Развеселить сестренок взялся 6-летний Алексей, он вытащил из шкафа заряженный револьвер и стал им пугать девочек. Вдруг грянул выстрел, и Клавдия упала сраженная пулей наповал. Горе домашних не поддается описанию.

«Русское Слово», 01 июня (19 мая) 1910 года:
Дачные поселки
Перово. Среди жителей поселка распространены анкетные листы по вопрос у о желательном типе училища (реальное или гимназия), открытие которого предстоит осенью. Училище будет обслуживать сливающиеся местности «Перово» и «Вешняки», казанск. ж,д, и «Чухлинку», нижегородск. ж.д.

«Русское Слово», 06 июля (23 июня) 1910 года:
Дачные поселки
Перово. Поселковым обществом благоустройства решено организовать доступную медицинскую помощь населению. Будет устроена амбулатория, где местным железнодорожным врачом будет установлен ежедневный прием. Плата за прием (50 к. за совет) будет взиматься только с состоятельных поселян. Эти деньги и пойдут на покрытие расходов. При амбулатории будет установлен отпуск лекарств со скидкой в 15% для членов общества.

Сообщение отредактировал Tohey - Суббота, 23.10.2010, 02:08
 
svefaДата: Четверг, 18.11.2010, 00:05 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 234
Репутация: 5
Статус: Offline
Из песни Натальи Муратовой «Электричка»:

Вагон чихает в ритме боссановы,
Сморкается и хлюпает ненастно,
И подползает к станции Перово,
Где всё так удивительно прекрасно.

 
DiSiДата: Понедельник, 28.03.2011, 14:14 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Эра милосердия (Место встречи изменить нельзя)
В книге есть такой диалог:

"Ну, хотя бы Груздева Илью Сергеевича, - раздумчиво сказал Жеглов. -
Ведь, если я правильно вас понял, Лариса не давала ему развода, а он
хотел жениться на другой... А?
- Что-о вы! - выдохнула с ужасом Наденька. - Илья Сергеевич хороший
человек, он не способен на... такое!..
- Ну-у, разве так вот сразу скажешь, кто на что способен?.. Это вы
еще в людях разбираетесь слабо... - протянул Жеглов, и я видел, как
вцепились выпуклые коричневые глаза его в Наденькино лицо, как полыхнул
в них огонек, уже раз виденный мною в Перовской слободке, когда брал
Жеглов Шкандыбина, выстрелившего в соседа из ружья через окно... - У
них, у Ларисы с Груздевым то есть, какие сложились отношения в последнее
время?"

 
DakotaДата: Четверг, 05.05.2011, 15:28 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна и Сергей Литвиновы часто Перово упоминают в своих детективах. Названия улиц, маршруты... Прикольно:) Наверное, они откуда-то отсюда - уж очень часто и грамотно наш район описывают.

А Маринина, если помните, часто Измайлово упоминнает;)


Счастье женщины - когда все дети дома. И все - спят. :)
 
ToheyДата: Суббота, 28.01.2012, 14:29 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
Архив села Кускова. Вып.1. 1902.


Скачать в PDF https://rapidshare.com/#!download|838l33|1980982224|Arhiv_sela_Kuskova_01_1902.pdf|1157|R~2941CC45CC580C1EFE2172A88487E4EB|0|0
Прикрепления: 5247994.jpg(87Kb)
 
Форум района Перово » Район Перово » Общий форум района Перово » Перово в литературе
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright © Перово-онлайн.ру