Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Уникальные старые фото района - Страница 142 - Форум района Перово Регистрация Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 142 из 221«12140141142143144220221»
Форум района Перово » Район Перово » Общий форум района Перово » Уникальные старые фото района
Уникальные старые фото района
BellevueДата: Пятница, 10.02.2012, 15:46 | Сообщение # 2116
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 118
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо, Gala!
Нашла: www.vseposelki.ru/articles/frantsuzskaya_nizhegorodskaya_ili_kak_gospoda_ryabushinskie_kuchino_delili.phtml.
Там же еще интересные воспоминания о Гирееве: www.vseposelki.ru/articles/kak_kosopuzye_dvoryan.phtml.


Сообщение отредактировал Bellevue - Пятница, 10.02.2012, 15:49
 
GalaДата: Пятница, 10.02.2012, 15:59 | Сообщение # 2117
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 216
Репутация: 4
Статус: Offline
Bellevue, Обе ссылки направляют меня на информацию о танхаузах. Переправерьте. Я заметила, что не всегда электронный адрес срабатывает, а отсылает в др.место.
 
BellevueДата: Пятница, 10.02.2012, 17:20 | Сообщение # 2118
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 118
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Gala)
Обе ссылки направляют меня на информацию о танхаузах

Статьи и находятся среди информации о таунхаусах. И Вы скопировали полностью ссылки?
Важно не потерять articles/frantsuzskaya_nizhegorodskaya_ili_kak_gospoda_ryabushinskie_kuchino_delili.phtml
и articles/kak_kosopuzye_dvoryan.phtml.
И можно еще на www.vseposelki.ru/nazad_v_buduschee.phtml в разделе "Назад в будущее"
выбрать эти и еще другие статьи.

Добавлено (10.02.2012, 17:20)
---------------------------------------------
И вот еще с сайта www.novogireevo.ru:
ПРЕДЛАГАЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ ФРАГМЕНТ ИЗ БУДУЩЕЙ КНИГИ О НОВОГИРЕЕВЕ
«Гиреево начиналось там, где сейчас начинается проспект от железнодорожной станции. Тогда это был не проспект, а прелестная лесная дорога. В сотне саженей (примерно двести десять метров. - Ред.) от начала дорога шла по мостику через узкий пролив, разделявший два небольших пруда. Направо, на берегу запущенного прудика, стояла одинокая дачка, в которой мы и жили. Налево, на берегу другого пруда, благообразного, с островом посередине и дорожкой вокруг по бережку, стояла дача старой владелицы усадьбы Е.Г. Терлецкой*, окруженная цветниками, огородами, оранжереями и фруктовыми садами. Чуть дальше высилась еще одна дача, большая, красная, которую мы также впоследствии обжили. Потом с версту дорога шла лесом и вдруг выводила на лужайку; слева стояли два маленьких домика -дачки, а справа был прелестный прудок у опушки задумчивого старого леса. Это было среднее Гиреево. Далее еще с версту дорога бежала между шпалер густых елок, за которыми тянулись обширные ягодные поля, и приводила в старое Гиреево. Налево - церковь, какие-то флигеля, заросли акаций и сирени, сзади - древний парк с причудами, затем огромный деревянный барский дом, выстроенный еще при Елизавете Петровне, нарядный новенький коттедж, где жил сам владелец, сын Терлецкой, затем службы, скотные дворы, амбары, птичники и прочие хозяйственные постройки... Далее дорога вела через перелесок мачтовых сосен к двум громадным прудам, покойным обиталищам дородных диких уток и степенных, жирных карасей. А там - под горку, через рубежный ручей, на большак и на Большой Владимирский тракт -источник слез и вдохновитель грустных песен...
Очень смутно помню самого старика Терлецкого - он был очень древен. Иногда он появлялся на прогулке в сером поярковом цилиндре, в коричневом сюртуке и с палкой с набалдашником из слоновой кости. Он в свое время был крупным откупщиком, стяжавшем себе на продаже водки миллионное состояние. (Откупщик - купец, капиталист, за деньги приобревший право на какой-нибудь род государственных доходов, налогов. - Ред). После его смерти его вдова Екатерина Григорьевна... удалилась на покой на ту дачу, о которой упоминалось, передав все бразды правления своему сыну Ивану Александровичу.
Фактическим владельцем имения в мое время был Иван Александрович Терлецкий, единственный балованный сын, боготворимый стариками родителями. Когда я его узнал, ему уже было лет пятьдесят с лишним. Обаятельный, прекрасно воспитанный красавец с волнистой, седеющей бородой, с голубыми задушевными, ласковыми глазами, глядевшими сквозь изящное пенсне. Одет он был всегда в мягкую белую шелковую рубашку-косоворотку, в сапоги, в казацкие шаровары с красными лампасами и с казачьей фуражкой на голове.
Иван Александрович почему-то невзлюбил старый барский дом и построил себе англизированную дачку со всевозможным комфортом: водопроводом, канализацией и электричеством. Вечером он любил сидеть на балконе своего дома, пить чай с близкими и смотреть на расстилающееся перед ним поле, на возвращавшихся с работ на его полях многочисленных пололок и косарей. Зачастую он останавливал их, заводил граммофон (тогда это была новинка) и заставлял их плясать. Затем он пригоршнями бросал в толпу золотыми.
Раз в год, в день Ивана Купалы, когда Терлецкий бывал именинником, его барственная фантазия расплескивалась, как бурное море. Уже накануне все службы экономии превращались в огромную съестную фабрику. Откуда-то появлялись бесчисленные повара, стучали ножи, что-то варилось, парилось, кипятилось, на добрые полверсты распространяя вокруг усадьбы аппетитные запахи. Семья на этот день перебиралась в старый дом.
Рано утром в день именин меня обычно будил хор трубачей - это прибыла в гости из Москвы казачья сотня Терлецкого с хорунжими, есаулами, с хором музыки и с бунчуками. Затем следовала торжественная обедня в церкви при даче в парке. Вообще... служба в церкви отправлялась лишь раз в неделю по воскресеньям, для чего поп из ближайшего села (Ивановского. - Ред.) приезжал специально в Гиреево, наскоро отслужив заутреню в селении церкви. После обедни начиналось празднество. Под звуки несмолкаемого военного оркестра, расположившегося в зарослях сирени, на лошадях прямо из Москвы и по железной дороге прибывали нескончаемые гости. Угощение следовало за угощением.
Своего апогея праздник достигал вечером. Тогда весь сад и часть парка иллюминировались кенкетами (масляными лампами. - Авт.), старый дом, как в былые годы, заливался светом свечей, а на большом лугу перед усадьбой давался праздничный фейерверк. Со всех сторон неба сыпались грозди ракет, вертелись искрометные мельницы, били огненные фонтаны, вокруг дуба-гиганта плавали огненные лебеди... За несколько часов до начала фейерверка Иван Александрович уже выставлял специальные заставы на дороге, чтобы звать всех проезжающих к себе на праздник, затягивавшийся далеко за полночь».
* - Сохранено написание автора воспоминаний.


Сообщение отредактировал Bellevue - Пятница, 10.02.2012, 17:21
 
Mikhail_BratsevДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:31 | Сообщение # 2119
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Репутация: 2
Статус: Offline
У метро Перово, как известно, есть два выхода: на 1, 2-ю Владимирскую и на 3-ю Владимирскую. В моём вопросе речь пойдёт как раз про последний.
Итак, справа от прохода на станцию там есть касса, где продают билеты на метро. Симметрично ей, с левой стороны прохода есть внешне точно такая же касса, но никогда не функционирующая и вечно закрытая белыми жалюзями - что не удивительно, ибо там выход.
Но у меня есть смутное ощущение, что так было не всегда - по воспоминаниям, лет 20-25 назад окошки были открыты, и там сидела какая-то тётка.

В общем, вопрос уважаемому народу такой: зачем проектом было предусмотрено данное помещение, и как оно использовалось в советское время?
 
sharkДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:42 | Сообщение # 2120
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 73
Репутация: -2
Статус: Offline
Mikhail_Bratsev,
Quote (Mikhail_Bratsev)
У метро Перово, как известно, есть два выхода: на 1, 2-ю Владимирскую и на 3-ю

Прекратите задавать свои идиотские вопросы!!!!На 1-ую Владимирскую никогда не не было выхода,а на 3-ей - кассы работают ровно столько,сколько есть желающие работать кассирами за копейки.Зарплата там ,в наше время - 6 тысяч рублей.Вы пойдёте туда вдыхать бациллы туберкулёза за эти копейки????
 
GalaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:57 | Сообщение # 2121
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 216
Репутация: 4
Статус: Offline
Что-то загрустили все. Вот Вам в подарок красота:
Прикрепления: 6575569.jpg(70Kb)
 
sharkДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:00 | Сообщение # 2122
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 73
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Gala)
Вот Вам в подарок красота

Шикарно!!!!Спасибо!!!!
 
BellevueДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:15 | Сообщение # 2123
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 118
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Gala)
Вот Вам в подарок красота

Огромное спасибо!
 
perovec-MAДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:58 | Сообщение # 2124
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Mikhail_Bratsev)
А эта цена была для всех подъёмна? Или были категории людей, которые считали, что это слишком дорого, и ездили на автобусе за 5 коп.?


Ну наша семья, считавшая себя очень бедной, на маршрутках не ездила.


Никогда не возвращайтесь туда, где вам было хорошо.
 
an555Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:12 | Сообщение # 2125
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
В 80-х от станции Реутово ездила маршрутка до Ивановского. Конечная остановка в Ивановском была около магазина "Обувь". Сейчас это магазин "Эксперт". Цена была 15 коп., дороже чем на автобусе, но если ездить не каждый день, то приемлемо. В маршрутке едешь гарантировано в кресле, а в автобусе если сидячие места заняты, то приходилось стоять. В общем за этот комфорт и приходилось платить.
 
Mikhail_BratsevДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:45 | Сообщение # 2126
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (perovec-MA)
Ну наша семья, считавшая себя очень бедной, на маршрутках не ездила.

Я вот абсолютно не помню себя в маршрутке в те годы. Мои, надо полагать, тоже экономили. Оказывается, это совсем не единичное явление было.
 
sharkДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:58 | Сообщение # 2127
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 73
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Mikhail_Bratsev)
Я вот абсолютно не помню себя в маршрутке в те годы

Сдаётся мне,что Вы себя,в те годы,вообще не помните,судя по Вашим вопросам.
 
Mikhail_BratsevДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:06 | Сообщение # 2128
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Mikhail_Bratsev)
Прекратите задавать свои идиотские вопросы!!!!На 1-ую Владимирскую никогда не не было выхода,а на 3-ей - кассы работают ровно столько,сколько есть желающие работать кассирами за копейки.Зарплата там ,в наше время - 6 тысяч рублей.Вы пойдёте туда вдыхать бациллы туберкулёза за эти копейки????

Терпение, Шарк, терпение. Я, конечно, понимаю, что у вас аллергию вызываю, но не факт, что у других тоже. Вы просто мои посты не читайте тогда, и всё будет замечательно.

Теперь относительно выходов. Давайте мысленно спустимся в метро "Перово" и прочитаем, что там написано на указателях. В одну сторону - "Выход к 3-й Владимирской", в другую сторону - "Выход к 1-й и 2-й Владимирским". Так что, таки имеет место.

Долго думал, как связать зарплату кассиров с планировкой станции. Ну, тут уж мощности мозга не хватило.
 
BellevueДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:18 | Сообщение # 2129
Подполковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 118
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (shark)
Сдаётся мне,что Вы себя,в те годы,вообще не помните,судя по Вашим вопросам.

Не хватит ли этих абсолютно не относящихся к делу реплик?
 
GalaДата: Вторник, 14.02.2012, 10:13 | Сообщение # 2130
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 216
Репутация: 4
Статус: Offline
Новогиреево. Автобусно-троллейбусная станция . Фото с вертолета.

Внизу Ивановские пруды. Вверху Измайловский парк.
Прикрепления: 6039214.jpg(450Kb) · 1892583.jpg(400Kb)
 
Форум района Перово » Район Перово » Общий форум района Перово » Уникальные старые фото района
Страница 142 из 221«12140141142143144220221»
Поиск:


Copyright © Перово-онлайн.ру