|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Уникальные старые фото района
|
Micle13 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:41 | Сообщение # 1291 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (an555) а ещё "умельцы" делали специальное приспособление для быстрого снятия зеркала заднего вида. В те времена областные водители и не имели боковых зеркал заднего вида, обходились салонным. Городские, как правило, ставили одно зеркало со стороны водителя. Тогда этого хватало. Движение было редким.
|
|
| |
|
paacook | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:27 | Сообщение # 1292 |
 Генерал-майор
| Да, а сейчас, как правило, уже в каждой семье по машине. А иногда и не одна. Сегодня во дворе вообше припарковаться не смог. Пришлось на улице оставить. Пробки помню с начала 90-х. Когда в Россию поехали первые помойки из Германии и Япониии.
Лязг гусениц возвестил Европу о том, что русские пришли каяться. И на этот раз они не уйдут непрощенными.
|
|
| |
|
Arnold | Дата: Среда, 22.12.2010, 09:24 | Сообщение # 1293 |
Полковник
| Quote а ещё "умельцы" делали специальное приспособление для быстрого снятия зеркала заднего вида. "Секретки" на колёса...
http://www.radioforever.narod.ru
|
|
| |
|
Mihalych | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:05 | Сообщение # 1294 |
 Лейтенант
| Quote (Micle13) Про трамвай убрал потому, что на 100% не помню, куда он ходил. Можно здесь свериться: http://tram.ruz.net/history/routes/Добавлено (22.12.2010, 10:05) ---------------------------------------------
Quote (Micle13) В 80-е годы настоящие пробки были только в 2-х местах- Колхозная площадь (Сухаревская) и перед проспектом Мира Таганскую площадь ещё забыли: жупел всех начинающих водителей:)
|
|
| |
|
paacook | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:24 | Сообщение # 1295 |
 Генерал-майор
| Quote (Mihalych) Таганскую площадь ещё забыли: жупел всех начинающих водителей:) Точно. Особенно когда гайцы там вместо светофоров палками махали...
Лязг гусениц возвестил Европу о том, что русские пришли каяться. И на этот раз они не уйдут непрощенными.
|
|
| |
|
Micle13 | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:46 | Сообщение # 1296 |
Генерал-майор
| Quote (paacook) Пробки помню с начала 90-х. Когда в Россию поехали первые помойки из Германии и Япониии. Да в это время не было пробок. Просто я хорошо помню на каких машинах и когда я ездил. Как только стали давать кредиты. так и начался бум. 41-й Москвич я поменял в 2001 году. На нем я в пробки не попадал. За исключением случаев, когда внезапно обильный снег выпадал. В день кризиса 18 аввгуста 1998 года попал в клинч, когда на перекрестке не могли разъехаться минут 40. До сих пор помню, так как редкостью такое тогда было.
Сообщение отредактировал Micle13 - Среда, 22.12.2010, 22:02 |
|
| |
|
an555 | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:13 | Сообщение # 1297 |
Лейтенант
| Quote Таганскую площадь ещё забыли: жупел всех начинающих водителей:) Как раньше говорили, проехал по Таганской площади, можно было ездить без проблем по всей Москве. А "кольцевая" две полосы в одну и две в другую сторону и разделительный газончик между ними. Освещения никакого. Одно из самых широких мест кольцевой было около Реутова. Через кольцевую вел подземный переход. Никогда там не работали лампочки и если днем идешь, то можно было ориентироваться на свет в конце тоннеля. Ночью переходили по верху, пока не поставили разделительные бордюры. Светильники в переходе разместили на стенах и вода с потолка перестала их заливать и вроде сейчас все работает.
|
|
| |
|
Micle13 | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:40 | Сообщение # 1298 |
Генерал-майор
| Quote (an555) Как раньше говорили, проехал по Таганской площади, можно было ездить без проблем по всей Москве. Это точно. Я ее всегда объезжал.
|
|
| |
|
svefa | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:44 | Сообщение # 1299 |
Полковник
| Quote (an555) Через кольцевую вел подземный переход. Никогда там не работали лампочки и если днем идешь, то можно было ориентироваться на свет в конце тоннеля. Так вот почему мама там никогда ни ходила! Когда мы ходили гулять с ней в Реутово, то пилили от ул. Молостовых,14 аж в Ивановское, и переходили кольцевую исключительно по мосту (которого увы уже нет, а мне этот мостик очень в детстве нравился). Раньше вообще люди больше ходили пешком не взирая на расстояния. Ходить в гости к родственникам от Молостовых до Свободного д5, или от Фрязевской до 1й Владимирской было привычным. А однажды, в 1985-м году на 9 мая я (по глупости) пошла пешком от Щёлковской домой (на Молостовых), но не подумала, что быстро потемнеет. Шла через Измаиловский парк. Смеркалось. Я заблудилась. Стало совсем темно. Фонарей там небыло. (может и теперь нет?) Шла, можно сказать, на ощупь. Сама себя последними словами ругала... И вдруг - салют бабахнул! Всё вокруг осветилось, и я увидела, что стою на самом краю какого-то водоёма. Ещё шаг, и я бы была в воде! Слава богу, что это был наверное Юбилейный салют и залпов было много и яркость и продолжительность сверкания тоже хорошая. Вот только благодаря этому салюту я и выбралась из леса этого Измаиловского. Бежала потом уже на щум машин (какого-то мужика напугала и он от меня припустил, аж пятки сверкали). Выбралась я из леса на ш.Энтузиастов где-то в р-не Дома ветеранов сцены. Да, пробок там точно в это время небыло, одинокие машины проносились мимо...
Сообщение отредактировал svefa - Среда, 22.12.2010, 23:46 |
|
| |
|
Mikhail_Bratsev | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:18 | Сообщение # 1300 |
 Полковник
| Интересно, а как отреагировали в 60-х годах жители наших мест на присоединение их к Москве? С воодушевлением или наоборот? И изменилось ли что-нибудь в их жизни в первые годы после этого?
|
|
| |
|
svefa | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:27 | Сообщение # 1301 |
Полковник
| Строится здание с кинотеатром "Факел". Первомайская демонстрация. Источник: oldmos.ru Фотограф: Желтиков А. П. Cнимок сделан в 1956 году. Вот как раз поворот с ш.Энтузиастов к Калининскому рынку. (Метро ещё нет даже в проекте!) Интересно, а рынок-то есть?  Добавлено (23.12.2010, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (Mikhail_Bratsev) Интересно, а как отреагировали в 60-х годах жители наших мест на присоединение их к Москве? С воодушевлением или наоборот? И изменилось ли что-нибудь в их жизни в первые годы после этого? А между прочим мы такой юбилей пропустили! В этом году, в августе месяце можно было бы отпраздновать 50-тилетие присоединения Перово к Москве!!! Ну, или поглощение города Перово городом Москвой. Надо будет у своих поспрашивать, что они об этом помнят.
|
|
| |
|
paacook | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:48 | Сообщение # 1302 |
 Генерал-майор
| Quote (svefa) А между прочим мы такой юбилей пропустили! В этом году, в августе месяце можно было бы отпраздновать 50-тилетие присоединения Перово к Москве!!! Ну, или поглощение города Перово городом Москвой. Надо будет у своих поспрашивать, что они об этом помнят. Дык это раньше даты отмечать нельзя. Позже можно
|
|
| |
|
Nura | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:01 | Сообщение # 1303 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я три дня читала эту ветку, прочитала все 87 страниц, получила огромное удовольствие))). Как приятно видеть патриотов "малой родины"! Я сама живу в Перовском районе (Новогиреево) всего 13 лет, и мне было очень любопытно узнать, как оно было раньше. Первым магазином, который я посетила после переезда, была как раз упоминавшаяся булочная на Молостовых, тогда она называлась "Каравай" и там все еще было самообслуживание, помню радовалась, какая замечательная булочная. буквально через месяц ее закрыли. Овощной на Напольном (Полярная звезда) как-то тоже очень быстро прикрыли на реконструкцию. А еще до того, как поселилась в Новогиреево, я регулярно ездила на Саянскую в магазин "Петрошоп" поглазеть на электрогитары и синтезаторы (естесственно, денег на подобную роскошь у меня не было). Этот магазин, вроде до сих пор существует под каким-то другим названием. Как-то после такой поездки мы решили заглянуть в Киргизию на фильм "Ночной портье", меня очень впечатлило обилие в зале родителей с детьми лет 4-7.
Сообщение отредактировал Nura - Четверг, 23.12.2010, 14:02 |
|
| |
|
Arnold | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:24 | Сообщение # 1304 |
Полковник
| Nura, приветствуем вас! Рассказывайте, размещайте фото, нам всё интересно о нашем районе, да и не только о районе, здесь много разговоров и воспоминаний просто о жизни. Quote (Nura) Овощной на Напольном (Полярная звезда) как-то тоже очень быстро прикрыли на реконструкцию Магазин "Полярная Звезда" работает, хороший магазин. Всегда чисто, ассортимент обширный и быстро работают кассы. Quote (svefa) Раньше вообще люди больше ходили пешком не взирая на расстояния. Ходить в гости к родственникам от Молостовых до Свободного д5, или от Фрязевской до 1й Владимирской было привычным. Для нас с отцом сходить к бабушке в Измайлово через лес (летом пешком, а зимой на лыжах) и обратно - вообще было пара пустяков.Добавлено (23.12.2010, 14:24) ---------------------------------------------
Quote (Nura) я регулярно ездила на Саянскую в магазин "Петрошоп" поглазеть на электрогитары и синтезаторы Увлекались музыкой?
http://www.radioforever.narod.ru
|
|
| |
|
Micle13 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:44 | Сообщение # 1305 |
Генерал-майор
| Quote (svefa) Строится здание с кинотеатром "Факел". Первомайская демонстрация. А за кинотеатром здание довоенной постройки, в котором размещался гастроном №41. Самый лучший в округе. (А гастроном №40 располагался на Лубянке). В 70-е я за кофе специально только туда, на Новую, ездил. Дети любили демонстрации тех лет. Ведь отцы приходили с них домой с игрушками и сладостями. В те времена магазины по праздникам и выходным не закрывались. Так было до Брежнева. Кстати, не исключено, что колонну демонстрантов завода Компрессор вел тогда мой отец. Его часто, как начальника передового цеха не только Компрессора, но и заводов г. Москвы, назначали выполнять эту обязанность. 1-е мая 1956 года я хорошо помню. Это был очень солнечный и теплый день. Я с приятелем, Ивлиевым Юркой, на улице с утра ждали отцов с демонстрации. К обеду они пришли довольные, поддатые, что-то подарили нам и дали немного денег, на которые мы у старьевщиков купили какую-то ерунду. В конце 56-го отец с завода ушел, на демонстрации больше не ходил. Добавлено (23.12.2010, 18:34) --------------------------------------------- Quote (svefa) Москве!!! Ну, или поглощение города Перово городом Москвой. Надо будет у своих поспрашивать, что они об этом помнят. Тогда не только Перово в Москву влили. Люблино, Кузьминки.....Да много чего. Главным образом, обсуждалась новая нарезка районов Москвы. Добавлено (23.12.2010, 18:44) --------------------------------------------- Quote (svefa) Вот как раз поворот с ш.Энтузиастов к Калининскому рынку. (Метро ещё нет даже в проекте!) Интересно, а рынок-то есть? Рынок есть, но он так сильно перестроен! Держат его выходцы с Кавказа, они там все заполонили. На автомобиле там лучше не ездить. так как они вообще никаких правил не соблюдают, часто по их вине происходят мелкие аварии, и тогда вся диаспора встает на защиту своего. В 70-е, 80-е на этот рынок ездил каждую субботу, а теперь, лет 15 уже, как туда ни ногой.
Сообщение отредактировал Micle13 - Четверг, 23.12.2010, 18:59 |
|
| |
|
|