Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5491


Перово-онлайн.ру » 2009 » Январь » 2 » На востоке столицы в 2008 году построят на 50% меньше жилья
На востоке столицы в 2008 году построят на 50% меньше жилья
02.01.2009
По информации Правительства Москвы в Восточном административного округе столицы в 2008 году должны ввести в строй 309 тыс. кв. м. Это на 25% меньше, чем в 2007 году. Тогда на востоке города было сдано 416 тыс. кв. м. Ситуация типична для всей Москвы. Так, если в 2007 году построили – 4,8 млн. кв. м, то по итогам 2008 года ожидается не более 3 млн. кв. м.

Однако обстановка на большинстве строек на востоке столицы такова, что и имеющиеся планы похожи на сказку. Возведение 6 из 15 объектов отстает от графика. В результате реальный объем строительства, по данным аналитического центра GED Analytics, будет на 50% меньше, чем годом ранее.

Из 15 объектов в Восточном округе, которые по плану правительства Москвы должны были достроить до конца года - 6 возводится за счет городского бюджета. Было запланировано ввести в строй на Востоке города за счет бюджета 46 тыс. кв. м. Еще 8 тыс. кв. м город мог получить от застройщиков. Таким образом, объем жилья, которое пойдет на социальные цели, достигал 53 тыс. кв. м. В эту цифру вошел и коттеджный поселок на 24 дома в Косино, который должны до конца года заселить многодетными семьями.

Из шести домов, которые по плану 2008 года строятся за счет городского бюджета – два (на улице Наримановской и бульваре Рокоссовского) предназначены для обманутых дольщиков. Однако, если первый дом уже построен, то состояние второй стройки таково, что раньше конца 2009 года ее не завершат. Не успеют ввести встрой в 2008 году и городские дома на Открытом шоссе и в микрорайоне Гольяново.

Помимо Правительства Москвы дома на востоке столицы строят и государственные предприятия. Так, в поселке Восточный за МКАД МГУП «Мосводоканал» возводит дом для своих сотрудников. В Перово на улице Плющева строит дом Московская железная дорога.

Частными застройщиками ведется стройка 7 домов. Наиболее амбициозный проект реализует компания «Интеко» – жилой комплекс «Arco di Sole» площадью более 50 тыс. кв. м возводится на Русаковской набережной на месте бывшей промзоны. Партнером по проекту компании является ГУ «Объединенная дирекция» Госстроя России, которая получит 30% площадей. Стройка идет не по плану города – дом введут в строй только в 2009 году.

Также возводят жилые дома в районе и такие небезызвестные застройщики как «Капитал-Групп» и «ПИК». Первый уже достроил жилой комплекс бизнес-класса «ЭКО». Второй так и не успеет в 2008 году возвести жилое строение на проспекте Буденного, 26. Не укладывается в срок и компания «Кронтех» - инвестор стройки на Борисовской улице.

Сейчас, по данным аналитического центра GED Analytics, средняя стоимость жилья на первичном рынке Восточного административного округа составляет 128 тыс. рублей. Например, квартиры в доме на проспекте Буденного, 9 компания «Арсенал-Холдинг» предлагает за 120-140 тыс. рублей за кв. м.

Просмотров: 1932 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 1
1  
Почему-то не упомянута стройка "Московские окна". Кто её курьирует? Какие перспективы ввода этого жилого комплекса в эксплуатацию?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру