Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5495


Перово-онлайн.ру » 2009 » Март » 26 » В Перове снесли самое скандальное игорное заведение
В Перове снесли самое скандальное игорное заведение
26.03.2009
ДАВНЫМ-ДАВНО возле станции метро «Перово» стоял небольшой продуктовый магазинчик. В начале 2000-х годов напротив, через Зеленый проспект, открылся огромный супермаркет – из тех, что принадлежат знаменитой транснациональной сети. Не прошло и месяца, как продмаг сгорел. Возможно, то было просто совпадение.

Собственник здания – фирма «Орландо-2» решила не сдавать позиций. Однако вывод из особенностей отечественной конкурентной борьбы сделала своеобразный: в восстановленной постройке оборудовала… игорный клуб под торговой маркой «Вулкан» с тремя десятками «одноруких бандитов».

Впрочем, очень скоро стало ясно: на этом месте не суждено располагаться ни залу игровых автоматов, ни продовольственному магазину.

В сентябре 2004 года столичное правительство резко ужесточило режим коммерческого использования территорий метрополитена и пристанционных территорий. В развитие новых антитеррористических нормативов вскоре запретили любую торговлю в 25-метровой зоне возле входов на станции подземки (то же касалось и всех без исключения объектов игорного бизнеса).

Однако, вместо того чтобы по совету районной управы перепрофилировать точку под книжный магазин с театральным киоском и билетным ларьком (для этих видов торговли постановление московского правительства предусматривало исключение), руководство «Орландо-2» предпочло уйти в глухую оборону.

А параллельно еще и сдало в аренду почти половину павильона табачной лавке и фотосалону.

Местные власти вчинили нахалам от джекпота иск. В апреле 2005 года Арбитражный суд Москвы решил освободить спорный участок площадью 200 кв. м от построек и вернуть его городу. Собственник оспорил это решение в надзорной инстанции.

С того момента утекло много воды. Мосгордума успела принять Закон Москвы «О размещении объектов игорного бизнеса», по которому перовскому «Вулкану» вообще ничего не светило. Деятели из «Орландо-2» содрали внешнюю отделку и задрапировали стены маскировочной тканью, но зал продолжал работать.

Потом на свет появился Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», объявляющий с 1 июля 2009 года любые объекты игорного бизнеса вне четырех российских спецзон вне закона. Маскировочная ткань истлела, стены «Вулкана» обновили красивыми панелями, а он все продолжал работать. Чуть ли не каждый вечер моя теща, проходя мимо его двери (она живет по соседству), не упускала случая гневно высказаться на тему «Куда смотрит милиция», а заодно и поиронизировать над тем, как антиигорная политика городских властей претворяется в жизнь.

И вот наконец поводов для шуток у нее больше нет. Не прошло и четырех лет, как решение суда о сносе «Вулкана» вступило в законную силу.

«Орландо-2» предложили добровольно освободить площадку. Фирма отказалась, а зал… продолжал работать. Даже накануне, когда с черного хода уже выносили оборудование, поздним вечером сюда можно было свободно зайти и попытаться ухватить за хвост судьбу-индейку.

Пятничным утром к «Вулкану» судебные приставы-исполнители подогнали несколько «КамАЗов» и бульдозер с автокраном. Спустя полсуток от дома страсти и азарта осталось мокрое место. Надеемся, некоторым рьяным апологетам рулетки и «Блэк Джека» преподан должный урок и они не будут сопротивляться сразу двум законам столь же упрямо. Сожалеть тут можно лишь об одном: микрорайон потерял доступную по ценам и крайне удобно расположенную «Фотографию».
Просмотров: 1385 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 2
1  
Ошибка телефона в первом комментарии. Правильно: 8-915-471-31-62.

2  
Это здание самострой!А собственник человек не совсем нормальной секс ориентации,лоббировал своё детище через влиятельных друзей по постели все эти 4 года. surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру