Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5491


Перово-онлайн.ру » 2011 » Ноябрь » 30 » Девять машин под одним тополем
Девять машин под одним тополем
30.11.2011
В районе Перово на припаркованные авто рухнуло старое дерево. Среди повреждённых автомобилей застрахованы по КАСКО были только два. Владельцам остальных теперь предстоят длительные судебные тяжбы. Ведь единственный способ получить компенсацию – это доказать, что упавшее дерево уже давно необходимо было спилить.

Теперь главное – уберечь салон автомобиля от осенней влаги. Ведь простоять с разбитыми стёклами без движения во дворе дома технике предстоит немало: впереди – долгие дни разбирательств.

"Капот помяло, правое крыло, крышу, заднее стекло разбилось. У ребят серьёзнее повреждения", - сетует житель дома №28, корпус 2 по 2-й Владимирской улице Александр Костылев.

Полночи и полдня они провели во дворе, возле разбитых автомобилей. Вызвали полицию, участкового, который так и не приехал. Даже созвонились с метеослужбой, где им пояснили: в половине четвёртого ночи, когда старый тополь, заскрипев, рухнул на все припаркованные у дома машины, порывы ветра как раз доходили до 14 метров в секунду.

"У меня помята крыша, капот, бампер тоже зацепило, все стойки", - рассказывает Алексей Дорошенков.

Из девяти пострадавших автомобилей только "Ниссан" Алексея и ещё "Тойота" его отца застрахованы по КАСКО. Агент уже всё оформил, осталось только дождаться, когда уберут упавшее дерево – и можно вызывать эвакуатор от страховой. А вот ситуация с остальными машинами куда сложнее. Однако владельцы пострадавшей техники уже продумали план действий.

"Я буду подавать в суд. И, собственно, все, кто здесь присутствует, собираются подавать в суд", - обещает автовладелец Егор Евстигнеев.

Всё дело в том, что этот и остальные сухие тополя жители дома давно просили спилить. Никто даже не помнит, когда они последний раз цвели.

"Мы писали письма руководителю инженерной службы. У меня, в частности, есть моё заявление. Обрезка не производилась более 30 лет. На мое заявление был ответ от Алимовой – руководителя этой инженерной службы. Пишет: работы по вырубке аварийных деревьев планируется выполнить в летний период, работы по омолаживающей обрезке тополей – в зимний период 2011-2012 года. Ничего не сделано", - подчёркивает Наталья Бояркевич.

Правда, прибывший на место сотрудник инженерной службы "Перово" посоветовал людям сначала провести экспертизу дерева, то есть доказать, что упавший тополь – действительно сухостой.

"Мы следим за благоустройством дворовых территории. Но у нас никто не сможет сделать экспертизу, в каком состоянии было это дерево", - отмечает юрисконсульт инженерной службы "Перово" Виталий Чуйко.

Владельцы пострадавших автомобилей собираются заказать независимую экспертизу. Если удастся доказать, что дерево – это сухостой, то закон – на их стороне. Компенсировать убытки будет районная управа. В противном случае, если признают, что во всём виновата стихия, за дорогостоящий ремонт людям придётся платить уже из своего кармана.
Просмотров: 1345 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру