Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5489


Перово-онлайн.ру » 2013 » Март » 21 » Москвичи через суд хотят убрать парковку возле станции метро «Перово»
Москвичи через суд хотят убрать парковку возле станции метро «Перово»
21.03.2013
13 марта префект Николай Ломакин встретился с жителями востока Москвы, где рассказал о проблемах, возникших при организации парковки у станции метро «Перово».

«Департамент капитального ремонта, как заказчик, в прошлом году выполнил работы по обустройству парковочного пространства и стоянки на 100 машиномест. Хотя это тот случай, о котором принято говорить: хотели как лучше, а получилось как всегда. Несколько с опережением, не дожидаясь выхода проектно-сметной документации, подрядчики приступили к работе. Эта работа вызвала замечания у группы жителей района», — приводятся в сообщении слова Ломакина.

Он отметил, что проект после своего выхода смог пройти экспертизу только на 50 машиномест, но к тому времени большая часть работ была выполнена.

«Учитывая все эти обстоятельства, руководством департамента было принято решение уменьшить емкость парковочного пространства до 50 машиномест, как предусмотрено проектной документацией, а освободившуюся территорию превратить в рекреационную зону», — пояснил префект.

По плану было предусмотрено, что парковка будет отделена бортовым камнем, а рекреационная зона будет благоустроена с установкой скамеек, урн, декоративных вазонов для посадки цветов, контейнеров для посадки зеленых насаждений. Там же предполагалось, учитывая предложения части жителей района Новогиреево, разместить велопарковку.

«Тем не менее, инициативная группа жителей продолжила свои действия, обратилась в Перовский суд, и судом в декабре прошлого года было вынесено определение, запрещающее проведение любых работ на этой территории. Судебное разбирательство предстоит провести до конца, поэтому я здесь должен констатировать факт: нам пришлось невольно, но вступить в напряженную ситуацию с жителями. Сейчас, исполняя судебное решение, мы не можем ни завершить работы, ни демонтировать то, что есть», — подчеркнул Ломакин.

По его словам, необходимо дождаться судебного решения, однако все равно нужно найти какой-то компромиссный вариант, «дабы не усугублять эту ситуацию». Префект особо отметил, что при решении судьбы этой территории необходимо учитывать мнение и тех людей, которые считают, что им будут причинены неудобства, и другой группы, которые выступают за размещение велопарковки.
Просмотров: 1639 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру