Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5494


Перово-онлайн.ру » 2009 » Декабрь » 3 » Новая магистраль соединит шоссе Энтузиастов с Измайловским
Новая магистраль соединит шоссе Энтузиастов с Измайловским
03.12.2009
В середине декабря Москва планирует сдать первый участок Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

Он соединит Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов с выездом на проспект Буденного. Этот участок, утверждают проектировщики, один из самых сложных: для его создания было необходимо построить новые трассы, расчистить городские территории и вывести промышленные предприятия.

До недавнего времени две крупные магистрали - Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов - соединяла лишь забитая транспортом в любое время суток Главная аллея Измайловского лесопарка. Чтобы не стоять на ней часами, автомобилистам приходилось прокладывать путь через Третье транспортное кольцо или объезжать по МКАД. Это и лишние десятки километров, и вероятность застрять в новых пробках. С введением в строй первого участка ЧТК уже не придется искать окружные объезды.

- Сейчас мы соединили два шоссе с проспектом Буденного, длина новой дороги - 4 километра, но это еще и 11 километров различных развязок и съездов с нее, - пояснил корреспонденту "РГ" первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петр Аксенов. - Кроме этого, удалось расширить до двух полос Гаражную улицу, до четырех полос - улицу Уткина и Окружной проезд, а в районе 8-й улицы Соколиной Горы построить новый путепровод через Малое кольцо МЖД.

Электродный проезд перестал быть тупиком, он соединен с 1-й улицей Измайловского Зверинца.

- У нас не развита транспортная сеть, - сказал корреспонденту "РГ" главный архитектор города (и разработчик проекта) Александр Кузьмин. - Новая дорога частично пойдет по существующим магистралям, например Минской улице, Ленинскому проспекту. При этом улицы будут расширены до четырех полос в каждую сторону, с них уберут светофоры, пешеходные переходы уберут под землю или, наоборот, перекинут над дорогой. Более того, с этих трасс уберут общественный транспорт - его пустят по соседним улицам или проложат новые маршруты.

Кстати

Строительство ЧТК в Москве предполагает строительство трех крупных тоннелей: под Филевским парком в районе Нижние Мневники, под Лосиным Островом и в районе Нагатинского Затона.

Схема

Комментарии чит

Просмотров: 1725 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру