Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5489


Перово-онлайн.ру » 2012 » Апрель » 19 » Про "подснежники"
Про "подснежники"
19.04.2012
В Перово любят собак. И я люблю собак, все знают, - сильно. Всю зиму, только переехав в этот тихий спальный район из, как говорят, пределов Садового кольца, я ежедневно испытывала умиление. Каждая прогулка дарила мне радость встреч с собаками и собачниками. Некоторых я уже знала и по именам.

Рыжая такса — хозяйка звала ее Дина — любит общаться со старой серой болонкой, которую выгуливает такой же старый серый дедок. Овчарка Хани вечно лезет в помойку в поисках всякого интересного, и мальчик-подросток тянет поводок: «Хани, фу, ко мне!». Я, правда, люблю собак. Декабрь, январь, февраль и - благодаря нынешним погодам - весь март я умилялась ими, так скажем, безнаказанно…

Отличным апрельским утром я шла по залитым солнцем улицам. Журчали ручьи, звенели трамваи, щебетали воробьи.

- Да чтоб тебя, ****! - С чувством и знанием материала выстроенный многоэтажный мат нарушил вдруг весеннюю перовскую идиллию. Средних лет гражданин в кожане и кепке, размахивая руками, ногами выписывал на асфальте кренделя на манер лунной походки Майкла Джексона. Теперь в Перово такие пляски — на каждом углу. Потому что на каждом углу - «подснежники». Именно, вовсе не ранние цветы, а накопившиеся за зиму в сугробах отходы жизнедеятельности братьев наших меньших.

Настал апрель и с ним весна. Все и везде показавшая. Я ходила по улицам района, внимательно глядя под ноги. И поездки в Подмосковье, которая ожидала меня в выходные, даже слегка опасалась. Ведь если в Перово, в Москве, — так, то как же там, в целом часе езды от Москвы на электричке?

К путешествию в родной подмосковный Климовск я подготовилась: спасибо моде на резиновые сапоги. Но была вынуждена удивиться.

Воскресный день, электропоезд прибывает, я схожу. Кругом грязища, конечно. Серые сугробы соперничают по унылости с серыми горами тары из-под напитков различной крепости. Тут — болото. Там — разлив. Здесь — грязь, глина вперемешку с водой. Перепрыгивая с островка на камушек по дороге от платформы к отчему дому, я вдруг поняла: а «подснежников»-то — нету. Есть окурки, пакеты, раскрошившийся до ям асфальт. А дерьма — нет.

Вопрос о возможной причине такой разницы в характере весеннего загрязнения между перовской и климовской землями не давал мне покоя и после маминого пирога с чаем. Наутро, в понедельник, подсказка нашлась сама собой. Топая к ранней электричке, я постепенно оказывалась во все более плотном потоке людей. Вагон пришлось брать штурмом (эх, где вы, студенческие годы). 7-42 утра. Климовск ехал в Москву.

В Климовске нет «подснежников»: тут мало держат собак. Псу не объяснишь, что упустил электричку: он сделает кучу на паркете или съест пуфик. Собаке надо внимание и время, с собакой надо дружить и с ней надо гулять. Собаку купит тот, у кого в доме и в жизни устоялся режим и порядок. Полгорода тут уезжает на заре и возвращается затемно: когда закрылись т. наз. градообразующие предприятия, работать стало почти негде. Домой приезжают не жить, а ночевать.

Хотя, планируют же «большую Москву». Климовск в состав не вошел, ну да, может быть, каким крылом зацепит. Развернется строительство. Появится работа. И собаки в домах. И что, опять «подснежники» на улицах?

Автор: Наталья Пыхова
Источник: Вечерняя Москва
Просмотров: 2357 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру