Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5492


Перово-онлайн.ру » 2011 » Февраль » 10 » Реванш торгашей?
Реванш торгашей?
10.02.2011
УЖ сколько лет трубили миру, что товарищество собственников жилья (ТСЖ) бессмысленно организовывать без надлежащего земельного участка. Слишком дорогой станет квартплата.

Правительство города в последнее время резко активизировало этот процесс. Но и на местах, в районах, чиновники, оказывается, не дремлют. На днях в рубрику «Коммунальная страна» пришло любопытное письмо из района Перово.

«Мы, жители дома по улице Перовской, д. 39, корпус 2, категорически возражаем против строительства магазина-кафе. Возведение его приведет к грубейшему нарушению наших прав на благоприятные условия проживания.

Наш дом возведен на месте бывшего болота. В настоящее время в подвале дома и вокруг него скапливается вода. При таких особенностях грунта точечное строительство каких-либо объектов может привести к разрушению фундамента нашего дома. Кроме того, при межевании земельного участка мы лишимся придомовой территории. А новый хозяин земли сможет построить хоть 10-этажный торговый комплекс. Но уже без нашего разрешения.

Кроме того, мы приобретем постоянный шум и грязь около дома от разгружаемых машин и посетителей кафе в вечернее и ночное время.

У торгового центра должны быть мусорные (помойные) контейнеры, а это еще одна помойка перед нашими окнами. На заднем дворе магазина – вечные бомжи, приходящие за отходами, справляющие нужду в наших подъездах. Стоянка для машин сотрудников магазина и посетителей кафе не вместит всех желающих. Значит, их машинами будут заняты места вокруг дома. Будут вырублены деревья, и шум машин станет еще слышнее.

На основании этих причин мы возражаем против строительства объекта по адресу: улица Перовского, д. 39а».

Подписи – В. Лосев, Стерин, Зеленцова и другие жители дома (всего 127 подписей).

Мы связались с одним из авторов письма Владимиром Лосевым и узнали следующие подробности:

– У нас есть проект межевания территории. По нему данный земельный участок является придомовой территорией для дома по Перовской улице, дом 39, корпус 2.

Подано заявление в Департамент земельных ресурсов для оформления этой земли в собственность. Но! В официальном заключении по результатам публичных слушаний на сайте префектуры ВАО вдруг появились слова «с межеванием», которых не было в уведомлениях о проведении публичных слушаний. Нас не уведомили о том, что возможно еще какое-то межевание нашей придомовой территории (отрезание у нас земли).

Собранные подписи «за» не имеют никакого отношения к жителям квартала. Магазин собирал подписи с покупателей в какой-то журнальчик. Таким образом, нас хотят оставить без придомовой территории.

Какой же смысл организовывать ТСЖ?.. Ситуация знакомая. Сначала нежилые помещения в доме, придомовая территория приватизируются чиновниками и их приближенными по смешной стоимости. Затем назойливым москвичам предлагают все это выкупить. Но – по рыночной цене! Денег на это, как правило, у горожан не находится, и ситуация цементируется на века.

А народ потом расплачивается дикими ценами за коммуналку.

Автор: Анатолий ЕМЕЛЬЯНОВ
Источник: Вечерняя Москва

Просмотров: 1569 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру