Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5495


Перово-онлайн.ру » 2012 » Ноябрь » 8 » В Перово торговцев "спайсом" опозорили краской и перьями
В Перово торговцев "спайсом" опозорили краской и перьями
08.11.2012
Московских наркодилеров решили "позорить". У метро "Перово" студенты-волонтеры из "Молодежного анитнаркотического спецназа" поймали двух наркодилеров. Они торговали курительными смесями у супермаркета. Их скрутили, привязали к железному ограждению, облили нитроэмалью и обсыпали перьями.

Как говорят волонтеры, полиция с этими торговцами сделать ничего не может. Они изменяют состав наркотических веществ, получается, что новая формула уже не считается запрещенной. В законе прописаны конкретные рецепты, и это позволяет его обойти. Волонтеры проводят такие рейды трижды в неделю. В акциях участвуют около 50 студентов разных вузов. А всего в антинаркотическое сообщество входит около 17 тысяч человек.

В эфире СИТИ-FM руководитель проекта "Молодежный антинаркотический спецназ" Алексей Груничев рассказал о новом способе борьбы с распространителями наркотиков:

"Если человек будет задержан полицией, он попадёт на зоне. "Петух" на зоне – сами понимаете, что это такое. Именно таким методом мы решили преступников оскорблять. Мы обливаем на наших акциях стойкой краской, которая не отмывается в течение 3 недель, чтобы люди видели, что это за человек. Если обычный человек пойдёт и увидит человека, у которого на лице красная краска неотмытая, он сразу поймёт, что это за человек. Также и сотрудники полиции будут подозрительно относиться, останавливать, задерживать и проверять его.

"Петух" на зоне – сами понимаете, что это такое. Именно таким методом мы решили преступников оскорблять


Сотрудники полиции у нас на акциях не присутствуют. Если сотрудники полиции их задерживают со спайсом, веществом, которое в данный момент есть у них, и оно не входит в реестр запрещённых веществ, максимум, что им могут сделать, забрать на три часа до выяснения обстоятельств. Это химия, которая очень пагубно влияет на здоровье человека. После нескольких раз употребления данной смеси человек становится наркозависимым. Совершают суициды. Есть реальные факты. У женщины, с которой мы сотрудничаем, дочь из-за спайса погибла.

Сотрудники полиции понимают, что ничего не могут предпринять против торговли спайсом на улицах, они поддерживают наши действия, но тоже говорят, что это противозаконно

Мы готовили законопроект, но юристы не поняли, как это всё сделать. Химики, которым мы обратились, говорят, что их очень много, и мы не можем запретить всё, потому что в некоторые лекарства входят данные вещества. Мы ответим перед законом, если потребуется. Сотрудники полиции понимают, что ничего не могут предпринять против торговли спайсом на улицах, они поддерживают наши действия, но тоже говорят, что это противозаконно."

В эфире СИТИ-FM адвокат московской коллегии адвокатов "Александр Еким и партнеры" Сергей Кузнецов дал правовую оценку действиям активистов молодёжного движения:

"Эти акции в принципе незаконно проводятся. Здесь можно, как минимум, привлечь людей к административной ответственности, максимум, к уголовной. Это хулиганство. Идет ещё и гражданская ответственность, потому что это порча оскорбление и прочее. Ещё они говорят, что данные вещества не занесены. Откуда они знают, что у них покупают? Законодательство у нас меняется очень часто. Как только на рынке появляется новый спайс, эти курительные смеси, их сразу пытаются внести в список запрещённых. Кроме того, у нас в законодательстве есть такое понятие, как аналоги наркотических средств.

Если они купят спайс, который входит в запрещённый реестр, здесь уже состав преступления: незаконное приобретение и хранение


Опять же они пытаются бороться не с теми людьми. Кто продаёт эти спайсы? Наверняка, те же люди, которые их употребляют, наркоманы. Это низшее звено. Нет одного, пойдёт на его место другой. Такой же зомбированный наркоман. Кто действительно организует всё это и поставки, тот далеко отсюда. Они до них не доберутся. Это борьба как с ветряными мельницами. При том это борьба незаконная. Если они купят спайс, который входит в запрещённый реестр, здесь уже состав преступления: незаконное приобретение и хранение. Их самих можно привлекать к ответственности уголовной.
Просмотров: 2821 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру