Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5494


Перово-онлайн.ру » 2014 » Январь » 1 » Власти района Перово только за последние полгода расторгли договоры с тремя недобросовестными управляющими компаниями
Власти района Перово только за последние полгода расторгли договоры с тремя недобросовестными управляющими компаниями
01.01.2014
В последние годы организация этих работ заметно улучшилась, однако, у москвичей возникает немало вопросов по поводу качества и сроков ремонта. Жители района Перово встретились с исполняющим обязанности префекта Восточного округа Москвы Юрием Захаровым, руководителем столичного Департамента капитального ремонта Артуром Кескиновым и главой государственной жилищной инспекции Москвы Олегом Кичиковым. На этой встрече как раз и обсуждались проблемы капитального ремонта жилья как в Перове, так и в других районах округа. Вопросы ставились очень острые.

Так, Светлана Егорова, жительница дома 29, корпус 1, расположенного на Перовской улице, рассказала, что в их дворе специалисты фирмы, оборудовавшей парковку, спилили девять деревьев.

«Это, безусловно, недопустимо, — ответил Юрий Дмитриевич. — Мы разыщем эту фирму, именно она и посадит в вашем дворе новые деревья, причем тех пород, которые предложат сами жители».

Много однотипных вопросов касалось сроков капитального ремонта в том или ином доме. Так, Мария Мамонтова, живущая на шоссе Энтузиастов, пожаловалась: «В нашем подъезде плитка не отремонтирована, перил фактически и не осталось. В нескольких подъездах дома поставили пластиковые окна, у нас — нет. К кому нужно обращаться, чтобы дом внесли в планы капремонта?» Ваш дом в план капитального ремонта на будущий год внесен, — сообщил Юрий Захаров. — Но я хочу вот о чем сказать. В настоящее время значительные полномочия получили депутаты муниципальных собраний. Например, по округу в целом они распределили двести миллионов рублей как раз на подобные цели.

В Перове это не менее десяти миллионов. Вы говорили про установку окон. В 28 домах района Перово в подъездах заменили окна. Потому что жители этих домов были активны, обращались к местным депутатам и сообщили о своих нуждах. Приходите к депутатам, они вам непременно помогут. В Москве хорошо известна проблема, так называемых резиновых квартир. 58 хозяев квартир, сдававших жилье в Перове, заплатили налоги. Но ведь эти деньги и идут как раз на ремонт подъездов, установку окон и т.д.

Проявите гражданскую активность, расскажите в управе о таких «резиновых квартирах». Возмутительные факты привела жительница дома №12, корпус 2 по 2-й Владимирской улице, старшая по дому Эвелина Гурецкая. По ее словам, управляющая компания «Юни-Дом» сделала в доме ужасный косметический ремонт. «Я спрашивала представителей компании: «Послушайте, куда идут деньги, на что их тратит фирма, если ремонт произведен из рук вон плохо?» Толкового ответа не получила. И вдруг я зашла на портал «Дома Москвы» и обнаружила отчеты компании «Юни-Дом». Я увидела, что, оказывается, у нас мыли фасад дома, произвели дезинфекцию мусоропровода, сделали множество других ремонтных работ и израсходовали на это огромные деньги.

Но ведь это липа?» Мы знаем о подобных проблемах, — заявил руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков. — Это еще цветочки, уверяю вас. Мы обнаруживали отчеты управляющих компаний, якобы потративших десятки миллионов рублей, к примеру, на установку окон.

Конечно, мы проверим компанию «Юни-Дом». Но мэр Москвы Сергей Собянин потому и поручил создать портал управления многоквартирными домами. Он называется «Дома Москвы». Сергей Семенович потребовал от управляющих компаний сотрудничать с сайтом и раскрывать здесь все произведенные расходы. С недобросовестными компаниями контракты расторгаются.

— Только в Перове с июля нынешнего года расторгнуты контракты с тремя такими компаниями, — добавил Юрий Захаров. — Пользуйтесь этим сайтом, тем самым вы поможете и себе, и властям.

СПРАВКА

В 2013 году в Перове в рамках софинансирования проведен капитальный ремонт 12 жилых домов, а также капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов и инженерных систем в 13 домах. Отремонтировано 1056 подъездов, 163 опоры наружного освещения.
Просмотров: 1880 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру