Сайт жителей района Перово - WWW.PEROVO-ONLINE.RU


Приветствую Вас Гость | RSS
Перово-онлайн.ру Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как давно вы живете в Перово?
Всего ответов: 5491


Перово-онлайн.ру » 2009 » Октябрь » 22 » Железнодорожники учатся на Перово
Железнодорожники учатся на Перово
22.10.2009
На станции Перово Московской железной дороги начал работу открытый учебный полигон, где приступили к занятиям представители практически всех основных специальностей железнодорожников. Теоретические знания подкрепляют практическими навыками движенцы, путейцы, связисты, вагонники, энергетики, дежурные по станции. Цель работы полигона – научить безошибочно применять на практике умения и навыки, полученные в учебных кабинетах.

Практическая подготовка железнодорожников осуществляется на нескольких площадках. На полигоне воспроизведена работа двух станций, которые работают в реальном режиме. Они оснащены всей существующей на настоящей станции железнодорожной техникой и механизмами. Здесь представлена микропроцессорная централизация, которая в ближайшее время еще только будет внедряться на дороге.

На учебном полигоне уложено 75 метров пути с различными видами крепления шпал к рельсам, установлен стрелочный перевод с подключенными светофорами и действующей обдувкой для подготовки путейцев к работе по очистке стрелок во время снегопадов. Железнодорожный переезд оборудован автоматикой. На пути установлена платформа с находящимся на ней грузовым автомобилем – это для того, чтобы обучать правильному креплению подобных грузов на открытом подвижном составе. Для вагонников и движенцев установлена тележка вагона с автосцепкой. Дежурные по станции знакомятся с работой устройства контроля схода подвижного состава, отрабатывают навыки по работе стрелочного перевода. Пульты дежурных оборудованы различными видами связи. Энергетики обучаются ремонту контактной сети на специально оборудованном участке, где установлено 7 опор. Правда, провода без напряжения, но условия вполне реальные.

Главный «плюс» этого полигона в том, что окна учебного корпуса выходят непосредственно на площадку, где находятся все технические устройства, и «студенты» видят, что происходит после их манипуляций на пульте на стрелочном переводе или на участке пути.

Обучение на полигоне проводится в несколько этапов: теория подкрепляется практикой, сдается зачет. Преподают здесь только практики – руководители различных рангов Московской железной дороги всех основных профессий. А студентами могут быть как новички, так и железнодорожники со стажем, которым необходимо идти в ногу со временем, следить за всеми техническими новинками, появляющимися на магистрали, сообщает Служба по связям с общественностью Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
Просмотров: 1954 | Добавил: Перовец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:



Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Перово-онлайн.ру